5 и более порций
Нам понадобится:
Мясо (говядина)
Капуста свежая
Картофель
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Черный перец горошком
Черный молотый перец
Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
Сушеные корни петрушки и сельдерея
Соль
Лавровый лист
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты для приготовления щей
2. В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь.
3. Мясо закипает.
4. Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон перец горошком
5. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума для того, что бы бульон оставался прозрачным. Варим мясо 1,5 - 2 часа
6. Мясо у нас сварилось. Достаем мясо из бульона
7. Режем кубиками (кусочками)
8. Шинкуем капусту соломкой
9. Опускаем капусту в бульон, варим минут 5
10. Картофель режем кубиками
11. Опускаем картофель в кастрюлю, варим примерно минут 10
12. Опускаем порезанные кусочки мяса вслед за капустой и картофелем
13. Шинкуем лук
14. Шинкуем соломкой морковь
15. Шинкуем болгарский перчик
16. Шинкуем помидоры
17. Приступаем к пассеровке овощей
18. Овощи спассерованы
19. В бульон кладем сушеную или свежую пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу
20. Опускаем пассерованые овощи в кастрюлю
21. Даём прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец
22. Снимаем с огня. Щи готовы.
Приятного аппетита!
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев