за 45 минут
4 порции
Нам понадобится:
4 крупных яблока
70 г грецких орехов
2 ст. л. меда
2 ч. л. изюма
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла!
2. Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Перемешать.
3. Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами.
4. Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды.
5. Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок). Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать!
Приятного аппетита!
#яблоки@bon_appetit
#десерт@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев