5 и более порций
Нам понадобится:
500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
1-2 луковицы
растительное масло для жарки
200 мл сметаны
Драники:
1 кг картофеля
2-3 ст.л. муки
2 яйцасоль,
перец
Драники - картофельные оладьи, вкусное блюдо, популярное во многих кухнях мира. Существует много разнообразных рецептов драников: с фаршем, с грибами, с сыром, с овощами. На любой вкус ...
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.
5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
7. Добавить муку. Перемешать.
8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)
10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
#запеканка@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев