Этот десерт рассчитан на 36 порций (штук). Вам понадобится:
50 г муки;
60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
30 г сахарной пудры.
Взбейте все белки до образования мягкой массы. После этого добавьте 30 г сахара. Продолжайте работать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Взбитые белки с сахаром
Тщательно взбейте белки, добавляя сахар
Взбейте 2 желтка с 30 граммами сахара в отдельной посуде. Масса должна получиться светлой и лёгкой, а сахар полностью раствориться.
Взбитые с сахаром желтки
Взбейте желтки с сахаром
Аккуратно соедините белки с желтками и перемешайте лопаткой.
Яичная масса
Смешайте белки с желтками
Просейте в посуду с яичной массой 50 г муки.
Просеивание муки
Добавьте в яичную массу просеянную муку
Мешайте массу снизу вверх. Движения должны быть лёгкими, чтобы воздух сохранялся внутри теста.
Перемешивание теста
Аккуратно перемешайте тесто
С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на противень.
Печенье на противне
Выложите тесто на противень
Посыпьте заготовки сахарной пудрой (желательно дважды).
Сахарная пудра на печенье
Посыпьте савоярди сахарной пудрой
Дайте печенью настояться около 15 минут.
Савоярди в сахарной пудре
Дайте савоярди 15 минут, чтобы настояться
Отправьте савоярди в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Когда печенье приобретёт золотистый цвет, можно вынимать.
Готовое печенье савоярди на противне
Выпекайте печенье до золотистого цвета
Готовое печенье снимите с бумаги, пока оно не остыло. Можно подать его к чаю или приготовить из савоярди тирамису.
#печенье@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев