Такое печенье очень отличается по вкусу от магазинного, наверное потому что там настоящая овсянка!
• 200 г маргарина «пышка»
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 150-200 г муки
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маргарином или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут/
#печенье@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев