ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
1 большая луковица
1 маленький пучок петрушки
200 мл молока
50 мл сливок 20% жирности
1 ст. л. муки
сливочное масло
соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Шаг 2
Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.
#@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев