ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 л кипяченой воды из холодильника
● около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
● 10 крутых яиц
● 700-800 г отварной говядины
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● 1 пучок петрушки
● 3-4 крупных огурца
● 300 г майонеза
● 5 ч. ложек горчицы
● 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.
#окрошка@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев