Кисель из свежей клюквы — это ароматный густой напиток или десерт, который подают в прозрачных чашках и стаканах. Клюквенный кисель не только вкусный, но и полезен для здоровья.
Кисель из клюквы:
стимулирует иммунную систему;укрепляет организм и выводит из него вредные вещества;улучшает работу печени;снимает головную боль;повышает аппетит;снижает уровень холестерина;обволакивает стенки желудка и облегчает самочувствие при гастрите и язве.
Перед тем, как сварить кисель из клюквы, правильно выбирайте ингредиенты:
Ягоды используйте свежие, замороженные или вяленые.Перед варкой киселя обязательно измельчите плоды с помощью блендера. Если добавлять целые ягоды, в процессе готовки их оболочки лопнут и испортят внешний вид десерта. При измельчении поставьте средний режим, иначе тонкая шкурка превратится в неуловимую взвесь и ее будет сложно выловить ситом.Количество сахара зависит от кислоты клюквы. Зрелые и крупные плоды слаще на вкус, а мелкие и недозрелые ягоды — кислее.Сахар можно заменить на фруктозу, мед или сироп агавы.При использовании сахарозаменителя берите его в 2 раза меньше, чем сахара.Чтобы разнообразить вкус напитка, добавьте к основным ингредиентам розовый перец, стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые или имбирные цукаты.Берите для приготовления только картофельный крахмал. С кукурузным крахмалом напиток не будет прозрачным.
Советы, как сварить кисель из клюквы и крахмала:
Крахмал не растворяется в жидкости, а оседает на дно посуды. Если вы заранее разводите его в воде, перед варкой перемешайте состав.Нельзя долго кипятить кисель, чтобы крахмал не превратился в глюкозу. Подождите 30-60 секунд после закипания и сразу убирайте посуду с огня.Не варите десерт в алюминиевой посуде, чтобы не изменить его цвет.Не храните долго напиток в горячем состоянии. Он становится жидким.Чтобы на поверхности киселя после остывания не образовалась пленка, посыпьте десерт сахарной пудрой или сахарным песком.
Вкусные рецепты киселя из клюквы
Клюквенный кисель может быть жидким, средней густоты и густым. На его консистенцию влияет количество крахмала. Если вы делаете кисель как самостоятельное сладкое блюдо, выбирайте рецепты средней густоты, если делаете соус к сладким блюдам — готовьте полужидкий напиток. Используйте креманки и стаканы с толстыми стенками, которые предназначены для подачи горячих блюд.
Классический рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев