Федеральные власти, подводя предварительные итоги мусорной реформы, находят ее скорее успешной, однако на то, чтобы справиться с мусорной проблемой, нужно еще не менее 300 млрд рублей.
Как пишут «Известия», если в начале 2019 года собираемость платежей за вывоз мусора составляла 30%, то к концу года она выросла до 70%. По данным издания, в некоторых регионах – в Тверской, Курской, Липецкой, Томской, Ярославской областях, республиках Мордовия и Татарстан, в Севастополе – более 90% населения компенсируют расходы региональных операторов.
На новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами перешли почти все субъекты федерации, кроме восьми – Архангельской, Курганской, Еврейской автономной области, Приморского, Забайкальского, Хабаровского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, как заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, они обещают сделать это до конца года.
Кроме того, частично используют новую схему Краснодарский и Красноярские края, Ленинградская, Воронежская, Магаданская, Владимирская, Саратовская и Ульяновская области, а также Республика Марий Эл.
«Спустя 10 месяцев преобразований приходится слышать, что «переход нужно было еще отложить», «территории не готовы», «реформа забуксовала». Но этими вопросами ранее комплексно не занимались, поэтому никто не обещал, что будет легко. А перенос реформы еще раз мог бы привести регионы к экологической катастрофе, так как большинство полигонов переполнены и их больше нельзя эксплуатировать», – отметил Дмитрий Кобылкин. https://davydov.in/nature/musornaya-reforma-stoit-li-radovatsya/ ➡️ Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс»: t.me/DavydovIn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев