- Не соглашусь с мнением коллег, которые считают, что регулирование численности отдельных видов животных охотниками может привести к нарушениям и злоупотреблениям. По большому счету, ни для охотников, ни для работников лесного хозяйства ничего не поменяется. Как правило, регулирование численности необходимо для видов, спроса на добычу которых у охотников нет.
Приводили примеры с медведем и волком, я приведу пример Калининградской области — это бобер. Бобры в Калининградской области ежегодно причиняют ущерб не только лесам, но и мелиоративным системам, а также сельхоз угодьям. И когда власти региона решили привлечь охотников для регулирования численности бобра, очередь из желающих не выстроилась.
Примерно также обстоит дело и с регулированием численности дикого кабана в угрожаемых зонах по АЧС. Бобер и кабан с вероятностью инфицирования африканской чумой свиней — не самый желанный трофей для охотника. Поэтому и злоупотреблять особо нечем. Относительно опасений, что регулирование затронет редкие виды животных — это вообще абсурд. Регулировать и без того небольшую популяцию власти не рискнут без веских оснований и угроз населению.
Поэтому инициативу Правительства РФ можно объяснить скорее вовлечением охотников в общее дело охраны лесов, в помощь работникам лесного хозяйства и охраны животного мира. https://davydov.in/nature/oleg-ivanov-kaliningrad-regulirovanie-chislennosti-neobxodimo-dlya-vidov-sprosa-na-dobychu-kotoryx-u-oxotnikov-net/ ➡️ Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс»: t.me/DavydovIn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев