Это уже третья попытка сократить количество госслужащих в России, ранее аналогичная попытка предпринималась в 2011-2013 годах и в 2016 году. Статистика Росстата показывает, что две программы правительства по сокращению числа чиновников не достигли своих целей, несмотря на то, что реализован проект «Электронное правительство» (с 2008 г.), активно продвигается проект «Цифровое правительство».
Эксперты считают, что власти опять начинают сокращение не с того конца: сначала нужно провести анализ полномочий органов, чтобы понять, кто чем занимается и где функции избыточны.
Актуальность предлагаемой реформы подкрепляется изменениями в концепции реализации государственных функций в мире и в России, когда применяется «аутсорсинг государства» через передачу части государственных функций в «частные руки».Например, Сбербанк реализует проект по выдаче гражданам паспортов и других документов. Аутсорсинг государственных услуг должен проводиться в условиях максимальной прозрачности и быть направлен на реальную экономию для бюджета, а не на улучшение финансового состояния крупных финансовых корпораций.
Не стоит забывать и о напряженной ситуации на рынке труда из-за увеличения пенсионного возраста, которая в данном случае не улучшится. Поэтому необходимо продумать меры по переподготовке госслужащих, потерявших работу. https://davydov.in/politics/tatyana-burceva-kaluga-eto-uzhe-tretya-popytka-sokratit-kolichestvo-gossluzhashhix-v-rossii/ ➡️ Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс»: t.me/DavydovIn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев