Продолжаем цикл статей о ситуации с экологией в регионах Российской Федерации. Сегодня поговорим об экопроблемах в Красноярском крае.
Красноярский край — субъект Российской Федерации (РФ) в Сибирском федеральном округе; относится к Восточно-Сибирскому экономическому району. Является вторым по площади субъектом РФ после Якутии. Красноярский край граничит: на востоке с Республикой Якутией и Иркутской областью; на юге с Тувой и Хакасией; на западе с Кемеровской, Томской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Административным центром Красноярского края является город Красноярск, его неофициально называют столицей Сибири.
Красноярский край является лидером среди регионов страны по выработке промышленного продукта на одного жителя, на регион приходится 3,2% всего объема промышленной продукции, произведенной на территории России. Предприятия Красноярского края производят около 27% российского первичного алюминия, «Норильский никель» производит более 70% российской меди, 80% никеля, 75% кобальта, более 90% металлов платиновой группы.
Основные экологические проблемы
Согласно государственного доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году» от 3 июня 2019 года, Красноярский край занимает девятое место в списке регионов с наиболее загрязненным атмосферным воздухом. Таким образом, Красноярский край входит в число регионов, где проблема загрязнения воздуха стоит особенно остро, там уровень загрязнения атмосферного воздуха превышает 5 ПДКсс.
В рейтинге общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по состоянию на 05.06.2019 года Красноярский край занимает 80 место. https://davydov.in/nature/ekologicheskaya-povestka-v-krasnoyarskom-krae/ ➡️ Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс»: t.me/DavydovIn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев