http://davydov-index.livejournal.com/2633082.html Через много лет Илья Лагутенко сделал признание, на которое решаются далеко не все звёзды шоу-бизнеса.
Оказалось, что...
Как Лагутенко признался в недавнем интервью, он искренне считает себя лучше окружающих. Вот что он говорит об этом: "Я прекрасно понимал, что я лучше других. Где-то потенциально копились все эти миллионы людей, которые сочли так же. Но не всегда так случается. Это я тоже прекрасно осознавал. Что я называю лучшим? Я ведь никогда не строил иллюзий, что я музыкант, способный написать песню, которая вознесёт меня любимого до небес..."
При этом он не считает себя музыкантом:
"Чтобы гордо называться музыкантом, ты должен пройти какие-то ступени, консерватории. У меня как-то не задалось. Я не окончил музыкальную школу, бросил уроки сольфеджио, я всю жизнь хотел заниматься на фортепиано, но в нашей квартире не было места для пианино. Родители мне предложили баян — баян был очень тяжелым для меня. Я был самым маленьким в классе, стоял последним на физкультуре — тяжело было носить баян в музыкальную школу. <...>
Я всегда был меломаном, любителем музыки. Я не был приверженцем одного жанра, мне нравилось всё. Я до сих пор не могу определиться, что мне нравится больше, что меньше. Я всегда искал для себя идеальную группу, идеальную музыку. Условно, у группы могут быть хорошие песни, но эта команда не находит во мне отклика, когда они выступают живьём. Или они стоят на сцене, а у них, допустим, не те причёски. Вот есть хорошая музыка, но оформление альбома должно быть другое… Наверное, группу "Мумий Тролль" я создавал из своего стремления к совершенству. Говорят, стремление к совершенству обрекает тебя на постоянные неудачи. Но, собственно, неудачи и двигают нас по дороге совершенства."
Такая вот неожиданная смесь самонадеянности, завышенной самооценки — и скромности. И, наверное, если бы не эта скромность — такие откровения вызвали бы отторжение, недовольство или что-то в этом роде. Но тут видно, что Лагутенко не играет, а действительно описывает свои ощущения от восприятия своего места в мире и своей работы. Возможно, и поэтому на его концертах до сих пор много зрителей: "На наших выступлениях до сих пор много молодых людей, подростков, которые что-то находят в этих словах, в этой музыке. Наверное, всё дело в моем желании не написать идеальную песню, а сформировать некую среду вокруг себя, собрать людей, которые мне приятны, потому что они могли бы меня понять."
Ну, как-то так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев