Трудно что-либо с уверенностью утверждать про дачи – тут очень многое зависит от локаций, окружения, сезона и эпидемиологической обстановки, а не только от состояния самой дачи. По поводу квартир – другое дело. И говорить, что цены на квартиры выросли за счет расширения программы материнского капитала, как об этом пишут СМИ, я бы не стала. Доля тех, кто приобретает квартиры за его счет, на рынке невысока. Да и вообще маткапитал – это однозначно не причина покупки квартиры, поверьте. Это, скорее, дополнительный довод в пользу покупки для тех, кто уж думал об этом.
Скорее, дело в том, что в России становится популярным вкалывать свои средства в недвижимость – это, в глазах граждан, является своего рода залогом их дальнейшей финансовой стабильности. И развитию этого поспособствовало появление эскроу-счетов – они были введены с целью защитить права тех, кто вступает в долевое строительство.
Если мы посмотрим на ситуацию в целом, то можно сказать так: происходящие сейчас на рынке недвижимости процессы стали результатом того, что деньги сделались дорогими. Застройщик должен взять их в банке, а банк выдает их на определенных условиях. Но и застройщик, в свою очередь, закрывает все свои риски, включая высокие банковские проценты, повышая цены на жилье. А спрос на него достаточно велик. Сейчас есть объекты, второй или третьей очереди которых люди буквально с нетерпением ждут, чтобы успеть купить квартиру на этапе начала строительства. То есть покупают с прицелом, чтобы в дальнейшем эти деньги работали. И вот так новостройки продолжают расти в цене. https://davydov.in/everything/natalya-rudometova-ekaterinburg-v-rossii-stanovitsya-populyarnym-vkalyvat-svoi-sredstva-v-nedvizhimost-eto-zalog-stabilnosti/ ➡️ Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс»: t.me/DavydovIn


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев