Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "
Чеснок (1 головка)
Уксус — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Перец болгарский — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Баклажан — 4 кг
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Закуска из баклажанов "
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но долго не получается Очень уж вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев