Почему растительные белки?
Белокмяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержитмного насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов ипестицидов)
Болееполовины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счетрастительных белков
Белоксои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностямичеловеческого организма
Здоровыйбелок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевыебобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белкирастительного происхождения быстро и полностью усваиваются
Вбелках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров.
Сколько белка нужнопотреблять?
Дневнаяпотребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общегопотребления калорий
Неактивныйчеловек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человекна диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек,тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
Умужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому ихпотребность в белке в среднем на 15-20% выше
Что такое белок и зачем оннужен?
Белок– важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Этоорганическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известныкак основные строительные элементы жизни.
Продлеваетчувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливаетметаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит кбольшему потреблению калорий организмом.
Препятствуетрезкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавитьсяот углеводной зависимости.
Правильныепривычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразныхвидов белка.
А какуюбелковую пищу предпочитаете Вы?
Посчитайте,сколько граммов белка Вы съедаете ежедневно?
Кто смелый, можете писатьздесь!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Почему растительные белки?
Белокмяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержитмного насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов ипестицидов)
Болееполовины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счетрастительных белков
Белоксои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностямичеловеческого организма
Здоровыйбелок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевыебобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белкирастительного происхождения быстро и полностью усваиваются
Вбелках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров.
Сколько белка нужнопотреблять?
Дневнаяпотребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общегопотребления калорий
Неактивныйчеловек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человекна диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек,тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
Умужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому ихпотребность в белке в среднем на 15-20% выше
Что такое белок и зачем оннужен?
Белок– важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Этоорганическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известныкак основные строительные элементы жизни.
Продлеваетчувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливаетметаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит кбольшему потреблению калорий организмом.
Препятствуетрезкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавитьсяот углеводной зависимости.
Правильныепривычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразныхвидов белка.
Потребность в белкеменяется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности исостояния здоровья.А какуюбелковую пищу предпочитаете Вы?
Посчитайте,сколько граммов белка Вы съедаете ежедневно?
Кто смелый, можете писатьздесь!!!