Предлагаю Вам несложный рецепт жареного рыбного филе в ароматной панировке с травами в дуэте с соусом из маринованных огурчиков и майонеза. Жареная тилапия с пикантным дипом в стиле тартар — это очень вкусное сочетание. Секрет же удачно приготовленной рыбы в хрустящей панировке в следующем:— старайтесь использовать свежую упругую рыбу, если свежей найти нельзя выбирайте качественно единожды замороженную, без снега, без кусков льда, зачастую она продается замороженная в вакуумной упаковке, не выбирайте размороженную рыбу с рыхлой мягкой мякотью — обычно такая продается на колотом льду и выдается за охлажденную (у свежей рыбы мякоть должна быть упругая, при надавливании пальцем вмятины не должно оставаться).— чтобы филе под корочкой не было водянистым перед жаркой рыбу необходимо посолить и оставить на 20 мин, соль вытянет лишнюю воду, затем слейте жидкость, которая выделится и обсушите филе на бумажных полотенцах, после этого можно приступать к жарке.— обваливайте кусочки в смеси из муки и манки, манная крупа в свою очередь впитывает излишки влаги и рыбный сок в процессе жарки.— начинать жарить следует на хорошо раскаленной сковороде и в горячем масле, чтоб проверить хорошо ли накалено масло бросьте в него щепотку муки — если она запенилась и зашипела можно смело жарить. Если готовить рыбу в недостаточно горячем масле кляр напитается жиром и не будет хрустящим. http://www.davayprigotovim.ru/blogs/vtorie-bluda/10001516
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев