Вы наверное встречали в магазинах индейку...Такое загадочное начало.Наверное, индейкой в России теперь никого не удивишь. Привыкли.Хотя, еще не так давно, читая про буржуйское Рождество или День Благодарения, какой-нибудь советский человек мог только догадываться, что это за птица такая - индейка.Нет, конечно, на картинках и в мультфильмах мы все ее видели - такая большая курица с болтающейся соплей над носом, но какова она на вкус могли сказать очень немногие. В основном те, кто мог встретить эту "экзотику" на деревенском подворье. Найти индейку в магазине было почти фантастикой.Однако, с приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов - тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие - просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России, каждый день.В России, Африке и других голодающих странах.Секрет такого изобилия был прост - в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически. Все остальное считается "неполезным", перерабатывается и отправляется в "развивающиеся" страны и на корм скоту. Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах "костным остатком"? Забыли? Или так молоды, что уже и не довелось попробовать? Повезло.Уже значительно позже да нас добралась индейка, как она есть - замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом.И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде - хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь - не хочу.И надо сказать, это "не хочу", явно превалирует на рынке мясопродуктов.Хотя, мясо индеек и считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %), народ к нему относится без особого восторга. Продажи индейки значительно уступают реализации нашей привычной курицы. Некоторый всплеск потребления наблюдается только под большие праздники, в основном под Новый Год, и не более того.Причина такого отношения россиян к этой "диетической экзотике" тоже очень проста - тут, как с кошками - вы их просто готовить не умеете.А для индейки способ и технология приготовления очень важны - чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок "подошвы" с неприятным привкусом.Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом "хвалы Господу нашему".Ихнему, в смысле. :) Никогда даже и не собиралась писать об "отбивных" из индейки - блюдо это настолько простое и мягко говоря "проходное", что собственно и говорить-то не о чем - как сосики отварить, примерно.Но, тут опять нагрянули гости... Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы - дескать, какие замечательные СВИНЫЕ отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно - как, мол, готовила, да отбивала?И в итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение. По просьбам трудящихся, в общем.У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии - если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!Так и тут - у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более. Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот - кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро.И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно. Время приготовления - 24 часа и 16 минут с копейками. Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени. http://www.davayprigotovim.ru/blogs/vtorie-bluda/10001546
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев