Темы жульенов, да таких жульенов, чтобы закусить ими можно было вместе с кокотницей, я как-то раз уже касался, экспериментируя с картофелем в качестве кокотницы. Теперь это одно из любимых блюд моих дочерей, от которого время от времени приходится отбиваться. Благо, серьезного размера картофель не всегда сыщешь, а в запасе есть плохо пока пробиваемый аргумент о пользе разнообразия в питании – и с точки зрения вкуса, и с точки зрения эстетики.В конце концов сочетание грибов и картофеля настолько академичное, что становится скучно – как на уроке сольфеджио в третьем классе музыкальной школы. Что до жульенов, брутальность картофеля, как ни крути, огрубляет нежную консистенцию этого блюда – на мой, конечно, вкус. Тогда как (опять же по моему разумению) жульен со съедобной кокотницей просто обязаны находиться в некоей гармонии.И тут я вспомнил о вездесущем кабачке, вездесущность которого перестала быть сезонной, а в сезон он время от времени докучает неприличными слоновьими размерами. Размеры, однако, не мешают кабачку оставаться в известной мере нежным. Попробуйте приготовить грибной жульен по приведенной ниже технологии - и, думаю, вы со мной согласитесь. На всё про всё, чтобы сделать жульен в кабачковых кокотницах на 3-4 человека (в качестве горячей закуски), нужно не так много http://www.davayprigotovim.ru/blogs/zakuski/10001510
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев