В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории...) Как и многие другие популярные кулинарные рецепты, этот имеет множество названий. Такие торты в народе называют по-разному: «Курчавый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» иногда путают и с тортом «Графские развалины», хотя по своему составу и вкусу это "две большие разницы". Мне очень хотелось испечь этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного "Панчо" - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой. Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и солидность.) Мой «Панчо» на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "торт горка". Сделала нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и ну оооооочень вкусным!Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки :) - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!) http://www.davayprigotovim.ru/blogs/deserty/10001498
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев