Рецепт этого пирожного родился совершенно случайно. Готовила Фиадоне, и уже в процессе готовки увидела, что купила не 2 пачки рикотты, а одну рикотты и одну крем-чиза (баночки с доминиканской рикоттой и крем-чизом выглядят практически одинаково). Cream Cheese — мягкий сливочный сыр. Часто используется в приготовлении всевозможных десертов и выпечки: чиз-кейков, ватрушек, тортов, печенья. Этот сыр имеет мягкую фактуру (поэтому и «крем») и очень нежный вкус. Наиболее известный — американский крем-чиз «Филадельфия». Заменить его можно рикоттой или творогом, протёртым через сито. Так вот, так как приготовление было в самом разгаре, решила смешать рикотту и крем-чиз. Получилось очень нежное творожное пирожное, совсем как чизкейк, только тоненький, покрытый шоколадным ганашем. Сам ганаш можно сделать немного мягче, просто увеличив количество сливок, например, вместо 75 мл добавить 100 мл. http://www.davayprigotovim.ru/blogs/vypechka/10001110
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев