Просто прочитайте все это вслух и вслушайтесь в переливы иностранных названий.Вы сразу почувствуете себя значительно менее голодной (или более сытой).Отличное средство для похудения!"... в бурито также добавляется салат, сметана и сальса ...... В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи ...... Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада ...... сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, продуктов, например, сочетание лука и фейхоа ...... Сальсу подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам ... ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде ...Энчилада... пика де гальо... чимичанга... Песня! Правда, иностранная.И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу - ничего особенного. Простая еда для простых людей. Правда, иностранных. Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "бурито" - и порядок. А если еще и - "бурито Ласкано", то ва-а-аще - чистая экзотика. (еще бы знать, что такое это Ласкано — то ли город в Уругвае, то ли муниципалитет в Испании. Или это то, что не доел Эриберто Ласкано, известный мексиканский наркоторговец? похоже, последнее - блюдо-то мексиканское, вроде).Экзотика и музыка иностранных слов в общем и целом.Хотя, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха импортные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. Тот же бурито, например, который (которое?) всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, бурито или буррито?)Мексиканское бурито (Буррито - уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)А по составу и способу приготовления бурито - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.Да может еще засчитать то, что тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой?Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменными мексиканскими бурито с курицей.По вкусу - не отличите от мексиканских, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и поедание бурито среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.Мой бурито (или мое?) не хуже. Однозначно. http://www.davayprigotovim.ru/blogs/vtorie-bluda/10001549
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев