Пасха — Праздник праздников в христианстве, светлый трепетный день, в который весеннее обновление мира чувствуется особенно вдохновенно и так хочется в жизни добрых перемен! Во многих семьях накануне пекутся куличи по старинным проверенным рецептам, предлагаю наш семейный вариант пасхального кулича, он получается очень ароматным, вкусным, насыщенным по вкусу, приятно плотным. Одно из преимуществ этого рецепта — Пасха долго не черствеет, главное завернуть ее плотно в пергамент или фольгу и со временем ее вкус станет только богаче, рекомендую выпекать кулич за пару дней до вкушения — он как раз созреет и ароматное тесто приобретет необходимую плотность. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 пасок размера показанного на фото (размеры пасхальной формы 9 см Х 10 см). Для этого рецепта рекомендую брать именно такие небольшие формочки — чтобы кулич гарантированно пропекся.Также хочу предупредить, что рецепт такого пасхального кулича не простой, новички если решатся его приготовить следует запастись терпением — обязательно дождаться подъема теста сколько бы времени это не заняло:1. На этапе опары2. На этапе всхода теста после замеса3. В формочкахТесто «тяжелое» и багатое поэтому поднимается долго. Если все получится правильно результат будет бесподобный!Необходимо отметить, что в последнее время качество продуктов ухудшилось и я заметила, что иногда на магазинном молоке опара не поднимается, возможно это связано с добавками или стабилизаторами, которые добавляют, чтобы молоко не кисло, так или иначе используйте домашнее качественное молоко или органическое экологическое молоко, если все-таки хорошего молока не удалось найти замешивайте опару на воде — она точно поднимется. Надеемся, наглядные фотографии и описания Вам помогут приготовить все очень вкусно, приятного аппетита! Христос Воскрес! http://www.davayprigotovim.ru/blogs/vypechka/10001521
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев