Пресные лепешки миниатюрного размера, которые я предлагаю вам сегодня, это одна из разновидной марокканского хлеба. Внешне батбуты напоминают маленькие булочки, при этом они воздушные и пористые внутри. А еще они полые, то есть если их разрезать, внутри есть много места, куда можно положить любую начинку. Батбуты вкусны и универсальны, их очень удобно брать с собой на пикник и в дорогу.Готовят эти пресные лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Готовые батбуты не теряют свежести даже спустя несколько дней, если хранить их в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или герметичной емкости с крышкой. Но все равно, вкуснее свежего, только приготовленного домашнего хлебушка ничего нет.Их можно использовать как основу для бутербродов - достаточно разрезать каждую вдоль и положить начинку на свой выбор. Причем это не только овощи, мясо, сыр, зелень, готовые салаты и различные соусы, но и что-нибудь сладкое (варенье, джем, повидло, курд). Батбуты прекрасно дополнят и любые первые блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев