Летнее солнце уже не так сильно печёт, мы сидим дома или на веранде за городом и вдруг звонят друзья и с радостью говорят: «А мы скоро приедем в гости». Что можно успеть сделать за 10-15 минут для большой компании, да ещё и чтоб вкусно получилось? Итальянский десерт сабайон!! Вы можете приготовить несколько порций или целый таз на 20 персон, времени уйдёт примерно одинаково. Десерт очень простой, но итальянцы знают своё дело. Лёгкая пена, которой можно залить любые фрукты и ягоды, небольшие кусочки савоярди или покрошить вчерашний бисквит. Сервируем по свойски в дачных эмалированных мисках или по-ресторанному, в красивых бокалах. Но самое главное — это аромат. Сами решайте, будет ли десерт пахнуть волшебной Марсалой (привет Италия), любимым Просекко или взрослым лимончелло. Сабайон может стать хорошим финалом тёплого вечера на природе или аперитивом перед стильной тусовкой на всю ночь.Интересно:Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев