Не устану повторять, что рыба в любом виде — это не мой фаворит. То ли я в детстве её переел, то ли просто не трогает меня вкус рыбы. Но тем приятнее иногда удивляться тому, как можно вкусно (даже по моим меркам) и быстро приготовить рыбку. Вы заметили, что, говоря о рыбе, мы чаще подразумеваем более полезные способы приготовления: на пару, в духовке и так далее. И это правильно, у рыбы нежное мясо и готовить его нужно с любовью, тогда всё получится.Предлагаю приготовить филе белой рыбы с вариацией рататуя в особых конвертах, которые не просто красиво выглядят, но ещё их можно брать с собой на работу (никакие контейнеры не нужны). Скептически я подготовил овощи, сложил рыбу, собрал конверты и запёк всё в духовке. И вот оно то чувство, ради которого всё это начинаешь. Кладешь конверт на тарелку. Осторожно открываешь его, в воздух поднимается ароматный горячий пар, который сразу задаёт правильный настрой. Вилочкой только прикасаешься к рыбе, а она уже с удовольствием разламывается на волокна, показывая, какая она сочная и нежная. Собираем немножко овощей и пробуем. Ах! Сочная рыбка, немного хрустящие овощи, сочетание вкусов и текстур сводят с ума. Но счастье было бы неполным, если не отломить кусочек свежего грубого хлеба и макнуть его в сок на дне конверта, и вот теперь уже невозможно остановиться. Бокал хорошего белого вина и можно забыть вообще обо всём. Когда я там говорил, что рыбу не люблю?!Интересно: Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Особо популярно в конце лета, когда все овощи свежие, с грядки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев