Торт меня получился очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, который мягко подчеркивается нежнейшим сливочным вкусом крема. Вкус великолепный! За основу я взяла бисквит с добавлением крахмала, благодаря ему бисквит получается более нежный. Для выпекания коржей вам не понадобится форма для запекания. Выпекать всё будем одним махом, что значительно упрощает приготовление самого торта (далее все с подробными картинками). Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла обычный растворимый, но вы можете, по желанию, сварить кофе в турке, затем процедить). Так же, далее небольшой совет от меня, так сказать ноу-хау - как тщательно и равномерно пропитать коржи для торта :-) Для крема я взяла хорошие жирные сливки, крем из них довольно вкусный, но, на мой взгляд, все-таки немного скучноват, поэтому я добавила к нему сметаны, и вкус стал более полный. Шоколад для прослойки можете взять и с большим процентом какао, но лучше все-таки не переборщить, чтобы излишней горчинки в торте тоже не было (хотя это, конечно, дело вкуса). Ну что же приступим! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев