Почему не начать неделю со сладкого!? Я дал вам понедельник на то, чтобы расслабиться после выходных. Те, кто увлёкся в конце недели Божоле, поймут, о чем говорю. Так вот, уже вторник, а значит пора радовать себя чем-то интересным, сладким и простым в приготовлении. Знаете ли вы, что такое франжипан? Сегодня готовим этот необычный пышный десерт. А точнее у нас будет целый урок о том, как приготовить начинку для пирогов и тартов, вдобавок у нас не просто груши, а такие осенне-зимние заготовки со специями, пряностями и ванилью (ох, куда же мы без неё). Эту часть рецепта мы сможем применять в других блюдах, а любители «пьяной» груши, наверное, уже читают технологию её приготовления. У франжипана потрясающе красивая золотистая корочка, в которой вальяжно расположились яркие, сочные и нежные груши, а внутри сильный миндальный вкус и аромат. Его текстура не похожа на привычные пироги, а значит мы рискуем найти в нём новую любовь. Когда будете подавать его, полейте сиропом, который мы заранее приготовили, рядом положите шарик мороженого и чашку горячего чая, или глинтвейна, будет здорово и согревающе романтично. А если в декоре использовать палочки корицы — стилизация будет идеальной.Интересно:франжипан — это начинка, состоящая чаще всего из миндальной муки, масла, яиц и сахара, используется как наполнитель для тартов и подобных десертов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев