Для любителей морепродуктов сегодня будем готовить полезный и вкусный салат из копченого кальмара и морской капусты (ламинарии). Морепродукты всегда употреблялись в качестве пищи для людей. В наше время они стали очень популярны, ведь сейчас мы стали следить за своим здоровьем, за своим весом, а морепродукты относятся к диетическим продуктам! Наверное, самым популярным продуктом из морских обитателей у нас считается кальмары. Мясо у них низкокалорийное, но достаточно сытное и очень вкусное, кроме того обладает целебными свойствами. Польза этих моллюсков неоспорима и доказана диетологами. Одно из главных достоинств — они богаты йодом и не содержат холестерина! Поэтому кальмаров еще называют «морской женьшень». За свои вкусовые качества и простоту приготовления кальмар на нашем столе легко заменяет куриное мясо или даже говядину. Сегодня из кальмаров готовят разные деликатесные продукты, среди них копченый кальмар, его то мы и возьмем для салата.Морская капуста не менее полезный продукт. Не все её, конечно, любят за специфический вкус, но о пользе слышали и взрослые и дети. Она так же богата йодом, витаминами и микроэлементами, в ней содержится много клетчатки. Поэтому морская капуста хорошо очищает организм и входит в различные диеты для оздоровления. А еще она известный афродизиак. Морскую капусту для салата возьмем маринованную. Я её мариную сама из замороженной ламинарии с луком и специями, это совсем не сложно. Вкусную маринованную морскую капусту можно купить на рынке. Можно взять и консервированную в банках, но вкус магазинных консервов проигрывает! Кроме того, у каждого производителя своя технология изготовления и, бывает, попадается капуста мягкая или с песком, что очень неприятно. Но решать вам.Несмотря на полезность перечисленных мной продуктов существуют противопоказания, это индивидуальная непереносимость йода или аллергия. Будьте осторожны! Итак, готовим салат из морской капусты с копченым кальмаром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев