Ингредиенты для первой рыбы весом 500гр:

Скумбрия - 1 шт (вес в неочищенном виде)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок, специи - по вкусу.
Ингредиенты для второй рыбы весом 500гр:

Скумбрия - 1 шт (вес в неочищенном виде)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Карри - 0,5 ч.л.

Лимон
Ингредиенты для третьей рыбы весом 500гр:

Скумбрия - 1 шт (вес в неочищенном виде)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Смесь приправ: красный молотый перец, душистый перец, кавказские травы, сушёный сельдерей и кардамон

В холодильник на 6-12 часов, затем в морозилку на 10 часов и дольше.
Приготовление:
1. Свежемороженую скумбрию слегка размораживаем, буквально чуть-чуть, чтобы её можно было нарезать ножом. Затем обтираем рыбу бумажным полотенцем. Споласкивать водой не рекомендуется, так как от этого рыба начинает раскисать. Отрезаем голову и хвост, но не выбрасываем — жабры вырезаем и используем голову и хвост для бульона.
2. Делаем надрез вдоль позвоночника и снимаем плёночку. Конечно, можно этого не делать, но имейте в виду, что в готовом виде плёнка не разжевывается и останется на тарелке в виде отходов.
Нет комментариев