1. Картофель — 2 штуки
2. Морковь — 2 штуки
3. Печень трески — 250 грамм
4. Яйца — 3 штуки
5. Зеленый лук — 20 грамм
6. Маринованный огурец — 1 штука
7. Майонез — 70 грамм
---
1. Чистые корнеплоды залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощи на умеренном огне до готовности. Достаньте из воды и полностью остудите. Сварите яйца вкрутую.
2. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Печень трески достаньте из баночки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Разомните печень вилкой на более мелкие кусочки.
4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно их тоже измельчить на крупной терке.
5. Сервировать салат можно в кулинарном кольце либо в подходящем по размеру и форме салатнике. На дно выложите натертый картофель, разровняйте. Нанесите майонез.
6. Следующим слоем выложите печень трески. Этот слой смазывать не нужно. Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте. Присыпьте слой печени равномерно зеленым луком.
7. Выложите маринованные огурцы, разровняйте. Смажьте слой майонезом.
8. Выложите тертую морковь, разровняйте. Нанесите майонез. Закройте морковный слой натертыми белками, смажьте майонезом.
9. Завершите салат яичными желтками. Натрите их на салат сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев