Ингрeдиенты:
Помидopы - 3 кг
Вода - 1.5 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л.
Молотая корица - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Столовый уксус (9%) - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 5 г
Листья смородины - 5 г
Листья вишни - 5 г
Перец горошком - 4 шт.
Приготовлeние:
1. Пpoмываем помидоры и зелень, просушиваем. Чеснок очищаем.
2. Ставим стерилизоваться банки и крышки.
3. Зелень и чеснок укладываем на дно стерильных банок. Сверху - помидоры. Они должны лежать плотно в банке, но не должны сдавливать друг друга, чтобы при заливке кожица у томатов не лопнула.
4. Кипятим воду и заливаем помидоры кипятком. Банки накрываем крышками и оставляем так на 15 минут.
5. Теперь воду из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, гвоздику, перец горошком, корицу и лавровый лист. Вливаем столовый уксус. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.
6. Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Сразу закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Хранить заготовку можно в холодильнике.
Никогда не надо дважды заливать помидоры кипятком, в помидорах достаточно своей кислоты, чтобы не испортиться.Чистые специи, чистые помидоры, стерилиз-ая банка - главные условия. Заливаем солёно-сладким кипятком, добавляем уксус (можно его сразу залить в рассол), закатываем крышкой, делаем "баню".меоголетний собственный опыт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1