0, 5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка
1,5 ст.. ложки сахара
1 ч, л, соли без горки
1 яйцо
Мука -по разному, потому точно норму не пишу
1 ч.л,. ложечка соды
Масло для жарки.
В кисломолочный продукт добавить соль, сахар и перемешать. Добавить просеянную муку. Ровно столько, чтобы тесто было густым. Когда добавляете, перемешивайте вилкой или ложкой. Нужно, чтобы тесто не сползало с ложки, оставалось на ней густой массой.
Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто. Перемешать. Тесто сразу становится очень пышным, воздушным. Оставить на 10 минут.
Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой, которую найдёте ), смоченной в растворе, масле...
Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики....
Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие... Просто тают во рту, один недостаток- можно увлечься и очень много съесть.

Я делаю их очень маленькими, специально прикладываю фото с линейкой .
Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.









Комментарии 2