Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
✅5 ст. л. сахара с горкой,
✅2 ст. л. соли без горки,
✅1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
✅чеснок 2-3 зубчика,
✅перец горошком,
✅гвоздика,
✅корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить.
В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо.
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми.
Кислота даже не чувствуется.
Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
Очень неожиданно - добавить корицу.
Для меня это было открытием.
Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.
Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев