Ингредиенты:
3 кило томатов (спелых и желательно очищенных);
2 кило кабачков (вес уже очищенных кабачков);
5-6 штук крупного сладкого болгарского перца;
2 больших головки чеснока;
Пол стручка жгучего перца (по желанию)
Стакан сахара;
2 столовые ложки не йодированной соли;
50 миллилитров растительного масла (рафинированного);
2 столовые ложки 9% уксуса.
Мелко нарезаем томаты. Ставим их на огонь, сразу же высыпаем сахар, чтобы томаты быстрее дали сок, добавляем соль, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и с этого момента томатная масса должна прокипеть около 15 минут.
Добавляем кабачки очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Так же доводим до кипения и, помешивая, на медленном огне, кипятим минут 15.
Режем мелкой соломкой перец и нарубим чеснок. Когда помидоры с кабачками проварились предоставленное им время, добавляем к ним подготовленные перец и чеснок и если есть желание, нарубленный жгучий перец. Сюда же добавляем растительное масло, хорошенько размешиваем, доводим до кипения, варим после закипания 15 минут и за пару минут до готовности добавим уксус.
Горячее готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Закатанные банки переворачиваем и укутываем чем-то тёплым под шубу, пока не остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1