Понадобится:
-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу). Приготовление.
Процесс приготовления:
-Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. -Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно).
-Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора.
-Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
-Заворачиваем в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
-Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
-Выпекаем в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги( раскрываем)
-Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.
Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1