Ингредиенты:
Для коржа с какао:
– 6 яиц;
– 150 гр сахара;
– 200 гр муки;
– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр);
– 40 мл растительного масла;
– 40 мл холодной воды;
– 3 ст.л. какао.
Для крема с белым шоколадом:
– 400 гр белого шоколада;
– 400 мл сметаны или сливок;
– 5 гр желатина.
Для сиропа:
– 100 гр сахара;
– 1 ст.л. холодной воды;
– 250 мл воды.
Для глазури:
– 150 гр молочного шоколада;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– 4 ст.л. молока.
Приготовление:
Крем с белым шоколадом:
1. Замочите желатин в 30 мл холодной воды на 10 минут. В кастрюлю с двойным дном налейте сметану или сливки, разогрейте на маленьком огне и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кусочки белого шоколада.
2.Размешайте до однородной консистенции и соедините с желатином (растворенным на маленьком огне).
3.Остудите крем при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Остывший крем взбейте до густой пены (несколько минут).
Корж с какао:
1.Взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. У вас должно получиться упругое блестящее безе.
2.Добавьте холодную воду и яичные желтки смешанные с растительным маслом.
3.В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы безе не осело. 4.Постелите на противень (размером 25 х 35 см) пергаментную бумагу, перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 170 градусов около 20-25 минут. Остывший корж разрежьте по горизонтали на два одинаковых коржа.
Приготовление сиропа:
Карамелизуйте сахар с 1 ст.л. холодной воды, добавьте оставшиеся 250 мл холодной воды и продолжайте варить на маленьком огне, пока карамель полностью не растворится в воде. Остудите сироп.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты и разогрейте на маленьком огне, перемешивая до однородной консистенции.
Оформление торта:
1/2 пропитанного сиропом коржа + крем + ½ пропитанного сиропом коржа + глазурь.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев