Лето - это не только любимое время года у большинства, но и время для заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить очень полезный, витаминный, вкусный напиток, который зимой, ой как будет кстати...
Ингредиенты:
яблоки🍎🍏 3 кг
клюква 3 горсти
сахар 750 г
вода 9 л
Как готовить?
Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вычищая сердцевину.
Три банки (3-х литровые) и крышки к ним, вымыть с моющим средством и хорошо сполоснуть в холодной воде. Нарезанными яблоками заполните банки на половину, положите к ним по горсти замороженной клюквы, накройте крышками. Поставьте 9 литровую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Аккуратно, по очереди, залейте кипятком банки под крышечку, накройте крышками, пусть постоят минут 10–15. В это время насыпьте в кастрюлю из-под кипятка три 250 граммовые кружки сахара (по одной кружке на 3-х литровую банку )и вылейте кипяток из банок в кастрюлю, через крышечку с отверстиями, накройте банки крышками и полотенцем, чтобы не сильно остыли. Размешайте сахар с водой, и проварите сироп 5 минут после его закипания.
Аккуратно разлейте кипящий сироп по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Затем отнесите в то место, где они не будут никому мешать, укройте теплыми пледами, куртками, пусть постоят до следующего дня, потом можно убирать их в темное место для хранения. Наши компоты всегда долго хранятся. Не меняя при этом ни вкус, ни цвет. Один раз мы нашли две банки абрикосового компота, который простоял около 4 лет, про него просто забыли... Вкус ни сколько не изменился. Мама не стала пить, побоялась, а я выпила весь, очень вкусным оказался и нисколько незаметно, что ему было много лет, даже крышки не заржавели.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев