Прекрасная фуршетная закуска, начинка может быть любой: от обжаренных грибочков до фарша с луком. У меня - кусочки семги и болгарского перца.
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)
1 яйцо (можно без него)
Немного муки для раскатывания теста
Пергамент для выпечки (желательно)
2 разные круглые формы для вырезания (для пирогов, печенья, а также можно использовать, например, креманку и стакан)
Начинка (можно сыр)
Сливочное масло (не обязательно)
Предварительно размороженное тесто разделить на 2 части, немного раскатать (я не раскатываю). Беру большую форму и вырезаю в тесте круг. Дальше беру маленькую форму и вырезаю ещё один круг внутри большого круга. Маленький круг будет дном, большой «бублик» - бортиком.
На противень с пергаментом выкладываем маленький круг-дно, смазываем его слегка взбитым яйцом, можно льезоном или обычной водой. Выкладываем на дно бортик.
Обычно запеченные волованы вначале выпекают без начинки, а после поднятия кладут начинку и допекают вместе. Я предлагаю выложить сразу, тогда тесто при поднятии само обнимет начинку, а начинка послужит гнетом.
Итак, готовую начинку выкладываем в центр волована довольно высокой горкой, выравниваем эту горку, убирая начинку с бортиков. Если в начинке присутствует соус, кладем без него. Начиняем все волованы.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку минут на 7. Желательно не открывать духовку до первого поднятия.
Волованы с запеченной начинкой готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев