Можно не только просто завернуть начинку в блины, но и сделать блинные мешочки.
На блинчик выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком зеленого лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться). Вместо лука можно использовать сырную косичку, разделив ее на тонкие ленточки.
Сверху мешочек поливается немного сливочным маслом и на 5 минут в духовку (но не обязательно). Приятного аппетита!
№ 1 Начинка из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
№ 2 Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
№ 3 Куриная
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
№ 4 Грибная начинка
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
№ 5 Из колбасы
Состав: 200 гр. вареной колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
№ 6 Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
№ 7 Блины с мясом.
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
№ 8 Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
№ 9 С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
№ 10 Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
14:02
№ 11 Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
№ 12 С медом
Состав: Жидкий мед. Если мед засахарился можно его растворить на водяной бане.
Сверху поливаются медом.
№ 13 С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
№ 14 С шоколадом
Состав: шоколад.
Блинчики поливают волнообразно шоколадом. Для это можно сварить самостоятельно шоколад или растопить плитку любимого шоколада.
№ 15 С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
№ 16 С малиновым джемом
Состав: Малиновый джем, клубничное варенье.
Поливают блинчики любым джемом или вареньем. Особенно вкусно с клубничным, малиновым, абрикосовым вареньем.
№ 17 Со сливками
Состав: Взбитые сливки.
Сливками можно не только придать блинчикам изумительный вкус, но и романтический вид. Можно для любимого человека даже украсить блинчик или на нем признаться в любви.
№ 18 С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
№ 19 Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
№ 20 Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
№ 21 Из шампиньонов со сливками
Состав: шампиньоны, сливки, тертый сыр, зелень, соль, перец
Грибы - свежие шампиньоны - немного обжарить, затянуть в сливках. Когда будем заворачивать в блинчик, посыпать тертым сыром. Можно добавить немного рубленой зелени.
№ 22 Томатно-мясная
Состав: мясной фарш, помидоры, репчатый лук, соль, перец
На растительном масле обжарить лук, добавить фарш и помидоры (очищенные и размятые вилкой), посолить, поперчить. Жарить 15-20 минут.
№23 Из куриных потрошков
Состав: куриные печень или сердечки, шампиньоны, репчатый лук, сливки, соль, перец, кедровые орешки по желанию.
Отварить куриные потрошки в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку. Обжарить репчатый лук, добавить мелко порезанные грибы. Еще немного пожарить и добавить сливки. Перемешать с куриными потрошками. Когда будем заворачивать в блинчик, можно добавить немного кедровых орешков.
№ 24 Из индейки
Состав: филе индейки – 300 гр., сыр фета – 200 гр., сметана – 150 гр., зелень укропа, сливочное масло.
Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку.
Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10.
Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
На середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп.
№ 25 Яблочная начинка
Состав: готовое яблочное пюре - 250 мл, изюм - 50 г, корица молотая, сахар - по вкусу.
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.
№ 26 Сметанная с черносливом
Состав: сметана - 350г, чернослив - 150 г, грецкие орехи - 30 г, сахар - по вкусу
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
№ 27 Начинка из маскарпоне с семгой
Состав: маскарпоне - 60 г, сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу, горчица дижонская - 1/2 ч.л., семга холодного копчения - 35 г
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
№ 28 Абрикосово-миндальная начинка
Состав:
курага - 50г
вода - 1/3 стакана
сахар - 50г
лимон (сок) - 1 шт.
миндаль - 25г
Замочить курагу в воде в кастрюле, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок. Варить, пока курага не превратится в пюре. Добавить измельченные миндальные орехи.
№ 29 Банановая начинка
Состав:
бананы - 4 шт.
масло сливочное - 50г
сахар - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
В миске размять бананы, добавить сливочное масло, 2 ст. л сахара, смешать с тертой цедрой и соком лимона.
№ 30 Шоколадно-сливочная начинка
Состав:
сливки (30%-ная жирность) - 250мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
шоколад черный (тертый) - 100г
фундук (молотый) - 2 ст.л.
Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.
№ 31 Творожно-лимонная начинка
Состав:
творог - 100г
сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
лимонная цедра - по вкусу
изюм - 40г.
Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.
№ 32 Начинка из сухофруктов
Состав:
изюм - 100г
финики - 100г
яблочный сок - 100мл
сахар - по вкусу
В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.
№ 33 Бананово-имбирная начинка
Состав:
засахаренный имбирь - по вкусу
бананы - 4 шт.
сливки жирные - 2 ст.л.
Размять в пюре бананы, перемешать со сливками, добавить несколько кусочков засахаренного имбиря.
№ 34 Ананасовая начинка
Состав:
ананас (консервированный) - 1 банка (около 250г)
сливки жирные - 250 мл
лимонный сок - несколько капель
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
№ 35 Начинка из шпината с творогом
Состав:
шпинат - 300г
творог - 200г
сыр твердый (тертый) - 50г
сливки жирные - 100 мл
мускатный орех, соль - по вкусу
Отварить шпинат, слить воду и отжать зелень. Шпинат размять вилкой, добавить творог, сыр, примешать взбитые сливки и щепотку мускатного ореха. Каждый блин смазать начинки и посыпать тертым сыром.
№ 36 Капустная начинка
Состав:
капуста свежая
яйца вареные
зелень, соль, масло растительное - по вкусу
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.
№ 37 Кабачковая начинка
Состав:
кабачки
лук - 1 шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец душистый, соль - по вкусу
масло растительное для обжаривания
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Начинку остудить и намазать на блинчики.
№ 38 Из сушеных грибов
Состав:
сушеные грибы - 100г
зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
томатное пюре - 2 ст.л.
яйца - 4 шт.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
№ 39 Начинка из шпината
Состав:
шпинат - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло для обжаривания
сливки - около 125 мл
На сковородке слегка обжаривают мелко порезанную небольшую луковицу, добавить пропущенный через пресс чеснок. На сковородку выкладывают шпинат, влить сливки и тушить 6-10 минут. Тушить до полного выпаривания жидкости. Намазать начинку на блинчики и свернуть рулетом.
№ 40 Острая начинка из сливочного сыра
Состав:
сливочный сыр - 200мл
тертый хрен - 1 ч.л.
зелень укропа - 1 маленький пучок
В сливочный сыр добавить тертый хрен и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером.
№ 41 Ореховая начинка
Состав:
молоко - 500мл
сахар - 120г
орехи молотые - 100г
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 120г
ореховый ликер - по вкусу
Орехи залить молоком, добавить муку и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы. Снять с огня, остудить, добавить кусочки сливочного масла и взбивать венчиком до однородности. Добавить по вкусу ореховый ликер.
№ 42 Начинка из саго
Состав:
саго - 200г
масло топленое - 150г
яйцо - 10 шт.
зелень петрушки и укроп - 30г
соль - 10г.
Саго промыть в холодной воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 л воды, 30 г соли) и варить до исчезновения в центре зерна белой точки. Слить горячую воду, наполнить посуду холодной водой и лопаткой перемешать саго. Откинуть на дуршлаг или сито, переложить в посуду, добавить рубленые яйца, шинкованную зелень, растопленное масло, соль и перемешать.
№ 43 Начинка сливочно-шоколадная со сгущенным молоком
Состав:
сливочное масло - 250г
мед - 100-150г
сгущенка - 250г
орехи - 150г
шоколад - 50г
изюм (мелкий) - 1/2 стакана.
В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать коржи сразу горячей массой.
№ 44 Блинчики с сосисками
Состав:
сосиски – 8-10 шт.
сыр твердый - 150г
кетчуп или горчица - по вкусу
жир - сколько уйдет.
Поджарить блинчики по основному рецепту. Сосиски варить (без оболочки) в кипятке в течение 10 мин. Каждый блин тонко смазать соусом либо горчицей, посыпать тертым твердым сыром, положить по одной сосиске, сформовать блинчик и сразу поджарить. Можно приготовить «крокеты».
№ 45 Из картофеля с грибами
Для такой начинки нужно отварить 3-4 картофелины, потолочь с добавлением 0,5 стакана молока и яйца. Затем поджарить с репчатым луком мелко порубленные грибы – хорошо подходят шампиньоны, свежие и замороженные. Далее все перемешиваем – и начинка готова!
№ 46 Из курицы в сметанном соусе
Берем 1 куриное филе, режем на мелкие кусочки, тушим на среднем огне минут 15, затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны и тушим еще 10 минут. После этого добавляем мелко порубленную зелень и зеленый лук – начинка готова!
№ 47 Из груш и яблок
Вскипятить 0,5 литра воды с 3-4 ложками сахара, порезать яблоко и грушу тонкими ломтиками. Затем небольшими партиями опускать дольки в этот сладкий кипящий сироп на 2-3 минуты. Затем фаршируем блин слоями в любой последовательности.
№ 48 Начинка из жюльена
Куриное филе - 300 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, сливки или домашняя сметана - 200 г, мука - одна столовая ложка, соль, сыр "косичка", сливочное масло, зеленый лук.
Выложить все составляющие для теста в миску и хорошенько вымешать тесто. Затем разбавить кипятком до получения консистенции сметаны. При этом тесто заварится, а блины получатся тоньше и не будут рваться.
Выпечь большие тонкие блины на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.
Мелко нарезать куриное филе, шампиньоны и лук. Затем обжарить все на сливочном масле. Затем добавить сливки или сметану, муку, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения, тушить примерно 5 минут. Охладить.
На каждый блин выложить начинку. Сформовать блин в виде мешочка, обвязать зеленым луком и полоской сыра. Подавать блинные мешочки с начинкой на стол.
№ 49 Начинка с маком
- 1 кг мака
- 1,2 кг сахара
- 10 пачек ванильного сахара "Мрия"
- 1,5 литра молока
Можно приготовить такую начинку в большом количестве и хранить её в холодильнике, как варенье около 2 месяцев. Это очень удобно, чтобы в любой момент можно было приготовить свежие блинчики.
Мак залить водой и варить 4 часа, следя, чтобы мак не пригорел. К концу варки вода должна почти полностью выпариться.
Далее варить на очень медленном огне ещё около 4 часов, доливая частями молоко и подсыпая сахар.
Готовую начинку охладить и сложить в холодильник "до востребования".
Блинчики с такой начинкой можно обжарить на масле гхи или смазать верх домашней сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
№ 50 Начинка - паштет из нута
- 300 гр нута (турецкого горошка)
- 2-3 ч.л. гхи
- 2 ч.л. зерен горчицы
- шамбала
- кориандр
- соль
- перец
- зелень
С вечера замочите нут и варите его 2 часа. Остудите и протрите в пюре в блендере, разбавляя бульоном от варки нута до мягкой пюреобразной массы.
Поджарьте на топленом масле зерна горчицы, затем добавьте по щепотке специи : шамбалу, кориандр, асафетиду.
Выложите специи к нуту и еще раз взбейте и добавьте соль, перец, зелень.
Начинку распределяем по блину, заворачиваем конвертом и поджариваем на масле до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной или томатным чатни.
№ 51 С креветками
200 г очищенных креветок, 50 мл сливок 20%, 1 красная луковица, 1 красный болгарский перец, 50 г полутвердого сыра (гауды, эдама), 1 помидор, лимонный сок, 1/3 перца чили, зеленый лук.
Для соуса смешать в блендере помидор, лимонный сок и чили. Мелко нарезать лук и красный перец, выложить в сковороду и полить приготовленным соусом. Тушить 5 минут, добавить креветки. Тушить еще 6–7 минут, залить сливками. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Слить соус в отдельную емкость.
Взять готовый блин, обмазать его соусом. В середину блина положить заправку из овощей и креветок, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
№ 52 Начинка из красной рыбы с творожным сыром
150 г красной рыбы холодного копчения, 250 г творожного сыра, 1,5 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно смешать сыр с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко порезанную рыбу, перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы. Завернуть начинку в блины.
№ 53 Апельсиновый соус
1 апельсин, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара
Апельсин нарезать кусочками, растопить масло, добавить сахар. Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавить в соус апельсины. Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать к свежевыпеченным блинам теплым.
№ 54 Крем из авокадо с ананасами
2 авокадо, 6 колечек консервированного ананаса, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ст. л. сметаны, соль.
Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Вынуть мякоть чайной ложкой. Измельчить в блендере авокадо и ананасы, выложить в салатник, добавить горчицу, сметану и перемешать.
№ 55 Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев