#DaukenРецепты
Ингредиенты:
✓ Свиной окорок с жирком – 1 кг
✓ Свежий корень имбиря – 3 см
✓ Чеснок – 3 зубчика
✓ Зеленый лук – 40 г
✓ Соевый соус – 2 ст.л
✓ Соль, свежемолотый черный перец
✓ Растительное масло
⠀
Для подачи:
✓ Маленькие булочки – 12 шт
✓ Острая корейская морковка
✓ Готовая кимчи
✓ Листья салата латук
✓ Майонез
Приготовление:
1. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
⠀
2. Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
⠀
3. Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
⠀
4. Разогрейте сковороду или электрогриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.
⠀
5. На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее – кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху – лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки.
⠀
Приятного аппетита! С заботой о Вас, Dauken.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев