Без имени 28_1080p_1.mp4
    60 комментариев
    1.1K классов
    ТУХУМ-БАРАК Это вареники, только начинка в них довольно необычная. Она делается из яиц и молока, и заливается в конвертики из теста в жидком виде. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: ~ 500 граммов муки ~ 1 яйцо ~ 2 столовые ложки растительного масла ~ 250 миллилитров холодной воды ~ 1,5 чайной ложки соли ДЛЯ НАЧИНКИ: ~ 8 яиц ~ 150 миллилитров молока ~ 150 граммов растительного масла ~ по вкусу соли и перца ~ для подачи сливочного масла ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО В глубокой миске смешать яйцо с водой и солью. Добавить постепенно муку, масло и замесить крутое тесто, как на пельмени. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ Разбить все яйца в миску, слегка взбить вилкой, затем добавить масло и молоко. Соль, перец и хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм. Затем нарезать его по всей длине на ленты, шириной 4 см, а потом уже эти ленты разделить на прямоугольники с длиной стороны - 8 см. В небольшую чашку налить холодной воды и добавить 1 ч.л. соли, перемешать. Каждый прямоугольник хорошо залепить с двух сторон, чтобы получился квадрат с одной открытой стороной. Для хорошего склеивания, аккуратно пальцами смазывать стороны подсоленой водой. Так склеить все прямоугольники, разложить их на полотенце, накрыть салфеткой, чтобы они не заветрились. Перенести начинку и заготовки к кастрюле с кипящей водой. По 1 столовой ложке наливать в каждый квадратик начинку, склеить оставшийся край и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты. Готовый тухум-барак выкладывать на большое блюдо, поливая растопленным маслом. Подавать со сливками и сметаной. Ёқимли иштаҳа
    1 комментарий
    64 класса
    ПАРАМАЧ / ПЕРЕМЯЧ Для перемячей берется дрожжевое или пресное тесто. РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: 1 кг муки, дрожжи прессованные 30-40г, соль 12 г., масло растительное или сливочное 50гр, вода 450-500 мл. воды или молока ( в зависимости от муки – мягких или твердых сортов), 2 яйца, сахарный песок 50гр. В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить яйцо масло (растительное или сливочное), всыпать просеянную муку, сахар, соль, хорошо все перемешать. Можно замесить тесто в хлебопечке, в режиме «тесто». Поставить в теплое место на 30-40 минут. Еще раз перемешать, и можно готовить беляши. Тесто будет еще мягче и вкуснее, если положить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. РЕЦЕПТ ПРЕСНОГО ТЕСТА: 600-700 гр муки, 200-250 гр воды или молока, 30г. сахарного песка, растительного масла – 100 г., яиц – 2 шт, соль 8 гр. В миску влить теплое молоко или воду, налить масло, 2 яйца, просеять муку, положить сахарный песок и соль. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. ДЛЯ ФАРША: ~ 600 гр – говядина или баранина или то и другое вместе ~ Лук репчатый – 2 шт. /или 200 гр ~ Соль – 1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Для фарша лучше брать жирную говядину или баранину, мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 столовые ложки воды или мясного бульона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕМЯЧЕЙ (БЕЛЯШЕЙ): Дрожжевое или пресное тесто делят на кусочки по 50 г. и раскатывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г. сырого мясного фарша, затем, приподнимают края теста и собирают в сборку, в середине остается отверстие величиной 1-1,5 см. После небольшой расстойки, перемячи обжаривают в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Перемячи должны быть светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи в горячем виде по 3 штуки на порцию с катыком или кефиром или со сметаной.
    2 комментария
    56 классов
    ШАВЛЯ (ШАВЛА) Среди узбекских каш главная – шавля (шавла), готовящаяся с большим количеством жиров, лука и воды. Зачастую те, кто мало знаком с узбекской кухней, принимают похожую по составу продуктов кашу за плов, да и в поваренных книгах их иногда путают. Прежде всего плов и шавлю «роднит» рис (или другая, заменяющая его зерновая или бобовая основа), а также мясо, морковь, лук. Однако соотношение этих продуктов, способ и продолжительность приготовления совершенно иные, что оказывает влияние на жирность, консистенцию и вкус шавли. Что еще отличает ее от плова? В первую очередь бросаются в глаза количественные различия: 1. Соотношение риса, мяса, моркови – 1,5:1:1 или иногда 2:1,5:1,5. При этом вместо мяса можно брать иные овощи или фрукты, но общий их с морковью удельный вес по отношению к рису не изменится. 2. Соотношение лука и помидоров – 1:1. Лука в шавле больше, чем в плове. 3. Доля жиров (масел) на 50% больше, чем в плове. 4. Воды в зирвак шавли заливают больше, чем в зирвак плова, – из расчета 1 л воды на каждый 1 кг вложенного риса. Порядок приготовления шавли. Приготовить шавлю значительно проще, чем плов, но вместе с тем она и по вкусу проще, зауряднее плова. 1. Зирвак приготовляют, как для плова, но в него добавляют еще помидоры (в конце). 2. В приготовленный зирвак заливают сразу всю воду (из расчета, указанного выше) и дают ей закипеть, после чего закладывают рис, соль, пряности. 3. Шавлю варят, помешивая, до полного выпаривания воды. Если воды оказывается мало, а продукты еще не готовы, разрешается долить кипяток в процессе приготовления. 4. Готовую шавлю так же, как и плов, ставят на упревание в закрытой посуде на 15 минут. Остальные узбекские каши по своему приготовлению и составу (зерновая или бобовая основа, мясо, пряности, иногда овощи) значительно проще шавли. Среди них наиболее специфическими являются такие блюда, как халим и буламик. Ёқимли иштаҳа!
    2 комментария
    65 классов
    37 комментариев
    363 класса
    АРАБСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ
    6 комментариев
    156 классов
    БУДНИЕ ДНИ УЗБЕКСКОЙ СЕМЬИ В КИШЛАКЕ!
    199 комментариев
    1.8K классов
    😋😋😋
    10 комментариев
    82 класса
    Рецепты от Узбечки
    3 комментария
    130 классов
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЕД
    201 комментарий
    3.1K класс
Фильтр
00:24
Без имени 28_1080p_1.mp4
46 781 просмотр
  • Класс
00:16
Без имени 28_1080p.mp4
12 407 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё