Что потребуется для рецепта "Суп с машем и лапшой":
Куркума - 0,5-1 ч. л.Кориандр (молотый или любые ваши любимые специи) - 0,5-1 ч. л.
Специи (соль, перец)
Масло растительное - 3 ст. л.
Петрушка (или кинза, или райхон) - 1 пуч.
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Маш - 1 стак.
Лапша (домашняя, 1 горсточка)
Мясо (говядина) - 500 г
Вода (примерно) - 3 л
Способ приготовления "Суп с машем и лапшой":
Мелко режем мясо.Лук - полукольцами.
Морковь - соломкой.
Картофель - кубиками.
Маш.
Домашняя лапша.
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2