Потребуется на 40-45 шт:
Для фарша:
мясо баранина (мякоть) 1кг
курдючный жир 400г
лук репчатый 800-1000г
зира 5г
кориандр 10г
черный перец 5г
соль 20г
Для теста:
мука высшего сорта 500г
молоко 200г
яйца 2шт
соль 10г
Для соуса:
сметана 200г
чеснок 2 зубчика
перец черный или красный по вкусу
соль 5г
укроп 10г
Первым делом нужно сделать тесто, чтобы оно настоялось, пока мы будем заниматься фаршем.
Для фарша мясо, курдюк и лук нарезаем мелкими кубиками 0,5х0,5см.
Специи и соль перетираем в ступке, добавляем в фарш и аккуратно, не выдавливая сок, перемешиваем.
Из теста скатываем колбаску диаметром 3-4 см, нарезаем ее кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко, примерно 1мм толщиной. Кладем в серединку 1стол. ложку с горкой фарша, соединяем четыре угла в серединке, а затем соединяем образовавшиеся прорези между собой.
Выкладываем манты на предварительно смазанные растительным или сливочным маслом листы пароварки. Когда вода в кастрюле пароварки закипит, ставим листы с мантами и варим 40-45минут.
Для приготовления сметанного соуса чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем. Укроп очень мелко рубим. Смешиваем нарезанные ингредиенты со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Уникальный рецепт вкуснейшего блюда.
Нюансы:
Для удобства приготовления можно тесто разделить на 4 части ( по количеству листов пароварки), а затем каждую часть раскатать в большой тонкий пласт и нарезать его одинаковыми квадратами по 10х10 см.
Готовность мантов проверяется так: попробуйте приоткрыть крышку пароварки и потрогать пальцем манты если тесто липнет к пальцу, то надо поварить еще, соответственно, если не липнет, то манты готовы.
Подаем:
Выкладываем на большое блюдо горкой, смазываем растопленным сливочным маслом. В соуснице подаем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5