рецепт настоящей узбекской самсы из Алатского района Бухарской области
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
~ мука — 400 г;
~ бульон или вода – 200 мл;
~ соль по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ говядина или фарш — 200 г;
~ лук — 2 шт.;
~ соль — 1 ч. л.;
~ специи по желанию. Обычно используют молотую зиру и черный молотый перец;
~ помидор — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите мягкое эластичное тесто на бульоне или воде. Пока тесто отдыхает (минимум 30 минут), приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанное мясо или фарш, лук и специи по желанию.
Тесто разделите на кусочки по 30 г, раскатайте толщиной примерно 1-2 мм. Разложите начинку, сверху положите небольшой кусочек помидора.
Сформируйте самсу в виде конверта. Смазывать алатскую самсу нужно только водой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с соусом из помидоров c чесноком и зеленью, преимущественно с кинзой. Помидоры можно заменить томатной пастой и добавить специи по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев