📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар (по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л
Сливочное масло - 80 гр
Желтки - 2 шт
Для начинки:
Творог (9%) - 500 гр
Сахар 70 гр
Сухофрукты (по желанию)
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в теплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
3. Тесто делим на 2 части и собираем пирог. Все показано на видео.
4. Пирог смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев