Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✅Чистим лейку от налёта
Оберните лейку салфеткой с уксусом и оставтье на несколько часов!
1 комментарий
0 классов
🥔 Белорусская картофельная бабка
⠀
📝 Ингредиенты:
Картофель - 8-9 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л
Курица (мясо без кости) - 700 гр
Соль, перец, кориандр (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для смазывания)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Курицу нарезаем и обжариваем на растительном масле с одной луковицей и специями.
2. Картофель и вторую луковицу натираем на мелкой тёрке, соединяем с яйцом, мукой, специями и перемешиваем.
3. Добавляем к картофелю обжаренную курицу и перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем картофельную массу.
5. Запекаем в духовке при 200 гр. 50-60 минут.
6. Через 30 минут после начала выпечки смазываем бабку сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
🥙 Селедка под шубой - необычный рецепт
📝 Ингредиенты:
Картошка...Показать полностью
2 комментария
27 классов
🥔 Картофельные оладьи с беконом и сыром
📝 Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Бекон - 200 гр
Укроп (по вкусу)
Яйцо - 1 шт
Сулугуни - 200 гр
Соль, сухой чеснок (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Панировка:
Мука
Яйца
Сухари
🔥 Приготовление:
1. Картофель нужно отварить и потолочь. Добавить нарезанный бекон, зелень, яйцо, сыр, соль и чеснок. Перемешать.
2. Сформировать небольшие оладьи. Обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях.
3. Обжарить в масле с двух сторон. После того, как перевернули оладьи, накрыть крышкой на пару минут.
4. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!