📝 Ингредиенты:
Мука - 250 гр (может потребоваться чуть больше)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 6 гр
Варенье для начинки (лучше густое)
🔥 Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и хорошо перемешиваем венчиком
2. Натираем на терке охлажденное сливочное масло, добавляем его к яично-сахарной смеси и немного перемешиваем
3. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, оно получается не липким и довольно плотным
4. Распределяем 2/3 теста по дну формы, равномерно выкладываем варенье (у меня домашнее сливовое), а из оставшегося теста раскатываем полоски и бортики для пирога
5. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 185 гр
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев