Ингредиенты:* 500 г говядины (лучше всего – лопатка)
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 1 красный перец
* 2-3 зубчика чеснока
* 2 столовые ложки томатной пасты
* 2 столовые ложки муки
* 500 мл говяжьего бульона
* 1 лавровый лист
* Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный лук, морковь и красный перец, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Всыпать томатную пасту, муку, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
4. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Подавать гуляш горячим со сметаной и свежим хлебом.
Гуляш – это не просто блюдо, это символ уюта, гостеприимства и вкусной домашней кухни. Экспериментируйте с приправами, добавьте свои любимые овощи, и вы создадите свой собственный неповторимый рецепт этого чудесного супа!
Нет комментариев