- Черный перец – хорошая приправа для любого вида рассольника из огурцов, так как сочетается почти со всеми ингредиентами. Добавлять его нужно минут за 5–10 до готовности. Долгое кипячение ухудшает вкус перца, и она может давать неприятный горький привкус.
- Белый перец отлично подойдет как приправа для кальи – рыбного рассольника. Его необычный, резкий, немного «химический» аромат гармонирует с рыбой.
Рассольник с рыбой
Для приготовления вам понадобиться около 1 кг жирной рыбы, лучше лосося, обязательно с головой и хвостом.
Подготовленную рыбу поместите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на сильный огонь.
После закипания, снимите пену и варите на слабом огне еще полчаса.
Затем достаньте мясо, отделите от костей, а бульон процедите.
Головку репчатого лука нарежьте полукольцами и опустите в кипящий бульон.
Следом добавьте очищенные и нашинкованные соленые огурцы в количестве трех штук и 150 г растертой икры – любой.
Влейте стакан рассола и пусть все покипит еще 30 мин.
Незадолго до готовности добавьте приправы: 5–7 горошин белого перца, лавровый лист и сухие травы по вкусу.
Знание, какая используется приправа рассольника – половина успеха в приготовлении этого великолепного блюда.
Нет комментариев